![Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72186/pfy09hudBY.jpg)
Новосибирский Фонд модернизации ЖКХ обязали отремонтировать дом-памятник
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->Tuesday, 18 February 2025
Незавершенный капремонт объекта в Военном городке создал немало проблем жильцам.
Подробнее->В резонансном процессе завершились прения сторон.
Подробнее->Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Новосибирского общественника Алексея Куницина, ныне проживающего в Москве, возмутило размещение электросамокатов кикшеринговыми компаниями на велопарковках в Новосибирске. Активист высказал свое мнение по поводу данного вида прокатного бизнеса.
фото предоставлено Алексеем Кунициным
Алексей Куницин в 2014 году основал в Новосибирске общественную организацию «Привет, велосипед!». Теперь общественник живет в Москве, но продолжает следить за событиями в родном городе.
На своей странице в социальной сети Facebook Алексей Куницин высказался по поводу появления в Новосибирске служб проката электросамокатов, которое вызвало немалый общественный резонанс.
– «Да вы офигели?!» Такой была моя первая реакция на появление электросамокатов в Новосибирске. В самих самокатах меня ничего не смущало, а вот то, что они захватили велопарковки, особенно которые ставила наша организация «Привет, велосипед!» – это вызвало отторжение. Самокаты - это бизнес, но я считаю, что выезжать на чужой инфраструктуре неверно, ведь места для хранения велосипедов оказались заняты. Интересно, что пока возникали и исчезали обсуждения о муниципальном велопрокате в Новосибирске, пока инфраструктура для велосипедного транспорта появляется черепашьим темпом, жизнь меняется быстрее, и пользователи электросамокатов, как и других средств индивидуальной мобильности, теснят, в хорошем смысле, велосипедистов, – пишет общественник.
По мнению, Алексея Куницина, предложение ограничить скорость электрических самокатов сделано властями правильно, поскольку передвигаться со скоростью 25 км/ч на довольно тяжелом средстве передвижения по оживленному тротуару опасно для всех участников движения. Активист проводит параллели с Москвой, где, по его словам, езда на самокатах отрегулирована так, что их скорость автоматически падает до 15 км/ч при въезде в некоторые парки.
– Возвращаясь к хранению самокатов: я до конца не понимаю схему хранения, которые прокатные компании будут двигать дальше. С одной стороны, они продолжают занимать велопарковки. Как я понимаю, схема хранения самокатов будет меняться и останется уже без инфраструктуры. И это тоже одна из веских претензий: самокаты валяются неаккуратно, перекрывают тротуары. С этой точки зрения, считаю верным давление на сервисы кикшеринга: они должны четче локализовать места хранения и обеспечить инфраструктуру, не занимая доступную сейчас. Владельцы бизнеса должны вложить свои средства и договариваться с собственниками земли: муниципалитетом или частниками, – считает Алексей Куницин.
Впрочем, основатель движения «Привет, велосипед!» не против движения на электросамокатах по Новосибирску. На примере данных транспортных средств он также предлагает доработать автомобили, то есть в обязательном порядке оснастить их устройствами, который будут автоматически ограничивать скоростной режим при передвижении в городской черте.
Но главное, по мнению Куницина, – серьезно заняться инфраструктурой.
– В городе слабая инфраструктура для велосипедного транспорта и других средств индивидуальной мобильности. Да даже для передвижения пешком. Мне вообще интересно, как те, кто постоянно ездит на электросамокате, преодолевает новосибирские тротуары. У нас есть программы, комплексные схемы, которые «обещают» велосипедную инфраструктуру до 2030 года в существенных объемах. Но сейчас уже 2022 год, времени осталось не так много, а, учитывая, как быстро самокаты проникли в нашу жизнь, к 2030 году мы наверняка увидим новые виды, возможности которых, мы можем ещё не представлять себе. В общем, для тех, кто отвечает за появление велосипедной инфраструктуры, 2030 год наступит гораздо раньше.
Алексей Куницин добавил, что. по его мнению, Новосибирску нужно думать не как запретить электросамокаты, а как создать подходящие и безопасные условия для их передвижения.
Напомним, по итогам опроса, проведенного мэрией Новосибирска, большинство горожан одобряют появление самокатного кикшеринга. «Прецедент» изучал мнение специалистов по поводу инициативы ввести категорию прав для самокатчиков, а буквально на днях, 7 июня стали известны детали соглашения между мэрией Новосибирска и кикшеринговыми службами по ограничениям для самокатов.
Александр Могилин